Боржоми – отличное место для лечения и отдыха


Сначала я думал, что Боржоми — это просто вода. Та вода, которая поблескивает на полках супермаркетов в стеклянных бутылочках с эмблемой-сердечком. Но потом оказалось, что это еще и город, затерянный среди зеленых хребтов на берегу мутноватой реки Куры, которую грузины зовут намного красивее: Мтквари. Выяснилось, что это город, обязанный своим укреплением и расширением императорской династии Романовых и, конечно, минеральной воде.

Наша поездка состоялась зимой 2018 года. Увидев всю эту красоту, мне показалось, что я оказался в сказке, в сказке под названием Боржоми. Это очень спокойное и красивое место с отзывчивыми и приятными людьми.

Боржоми — город, который может очень быстро надоесть из-за своей небольшой величины и компактности, но который потом не раз еще отзовется далеко в душе, когда ты увидишь знакомое слово на магазинной полке и все-таки купишь эту стеклянную бутылку.

Курорт Боржоми полюбили еще российские императоры и советские вожди за целебную воду и чистейший горный воздух. В советское время это была всесоюзная здравница, куда люди приезжали поправить здоровье. Это прекрасный край, расположенный среди величественных гор, покрытых хвойными лесами, горных речек и минеральных источников.

Главная достопримечательность Боржоми — минеральная вода, которую экспортируют более чем в 30 стран мира. Ее целебные свойства были известны еще в древние времена — при раскопках были найдены ванны, а сейчас каждый может набрать живой воды бесплатно в Центральном парке.

Очень популярен Центральный парк Боржоми. Там как раз и расположены самые известные источники, аттракционы, фонтаны, лесные тропинки. А если пройти чуть дальше сквозь лез, то выйдете к серным источникам.

Ночь мы провели в пятизвёздочном отеле Crown Plaza, где спа-центр считается самым лучшим в Грузии.

За организацию интересного пресс-тура благодарим Национальную администрацию туризма Грузии, в лице её руководителя Георгия Чоковадзе, а также нашего  гида-экскурсовода Марику Богверадзе.

Фарид Умаров

 

Facebook Комментарии