Принятые ПАСЕ в отношении Азербайджана документы не смогут нанести ущерб авторитету страны




БАКУ /Trend/ – Принятые Парламентской ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ) в отношении Азербайджана документы противоречат здравому смыслу, сказал Trend депутат Милли Меджлиса (парламент) Тахир Рзаев.

Депутат отметил, что это является результатом проявления двойных стандартов к происходящим событиям, так как принятие подобных документов в то время, как в Европе грубо нарушаются права человека, продолжается дискриминация по религиозному и расовому признаку, усиливается давление на мелкие независимые государства, безусловно, является безумием и служит интересам определенных кругов.

По мнению Тахира Рзаева, причина этой предвзятой позиции ясна. “Деятельность проводящего независимую политику, видящего свою цель в благосостоянии людей и взаимном сотрудничестве нашего государства, как и другие государства, не устраивает ПАСЕ и для получения влияния на нашу страну ведет такую грязную кампанию”, – сказал депутат.

Депутат Милли Меджлиса также отметил, что принятые ПАСЕ в отношении Азербайджана документы никогда не смогут подвергнуть своему влиянию Азербайджан и нанести ущерб авторитету страны, напротив, это плохо сказывается на имидже Совета Европы, подрывает веру людей в него и воспринимается негативно. “Если Совет Европы не выступает исходя из интересов стран, поддерживающих мир и спокойствие, основывается на субъективном мнении, не поддерживает своими действиями справедливость, допускает ухудшение отношений, кому он нужен?”, – считает Рзаев.

Отметим, что 11 октября на осенней сессии ПАСЕ были приняты резолюции по докладам на темы «Деятельность демократических институтов в Азербайджане» и «Шаги, предпринятые в сфере уважения прав человека в период председательства Азербайджана в Совете Европы».

(Автор: Эльчин Мехтиев)

Facebook Комментарии