Укрепляются дружеские отношения между Азербайджаном и Украиной!


      27 января 2018 года в сталице Украины городе Киеве прошла Конференция Межднародна Общественная Оганизациа «Казацсто Запорозке» (МОО КЗ).

На конференцию прибыли боле 120 машалов, генралов, адмиралов, атаманов казачьих братств,  казачества, Архиерей Украинской Прослвной Церкив Августин Митрополит  Белоцерковский и Богуславский, Председатель Синодального отдела УПЦ по взаимодействию с Вооружёнными силами и другими военными формированиями Украины, председатель Синодальной Богословско-канонической  комиссии УПЦ  Ада́м Ива́нович Марке́вич и руководители ветеранских организачий со всех областей Украины, а таже из Полше, Ахзербайджана и других зарубежных стран.

 

Открывал конференцию со вступительным словом известный во всем мире Верховний отамат Межднародна Общественная Оганизациа «Казацсто Запорозке» Украини и Диаспори Гетман машал казачества Сагайдак Дмитрий Иванович представил гостей участникам конференции. Затем выступив с подробным очетом и обрисовов план действий на 2018 го, поставил задачи перед участникоми конференции. 

 

С расширенным отчйотом о проделанной работе в 2017 году выступил начальник штаба Межднародна Общественная Оганизациа «Казацсто Запорозке» машал казачества Петро Чувасив.

 

Прездент Международной Ассоции «Саюз Потриотов» при МВД украины генрал –майор казачества Микола Григориевич Калиник в своей речи рассказал о сотрудничестве руководителом им Ассоциации с братством казаков Запорожиья и о планах по продлежению и расширению этого сотрудничества в будущем.

         

             Затем в своем выступлении, прествитель Гетмана Межднародна Общественная Оганизациа «Казацсто Запорозке» в Азербайджане машал казачества  Узеир Вахабович собищил о том что,  15-23 декабря 2017 года находилсь с рабочим визитом в Азарбайджане провел встречу с обшественностьго Азарбайджана, он также отметил что в Азарбайджане проживают свыше 250 тисяч рускиих, украинцев, беларусов, молдован и  представителей дригих наций. Эти граждане находясь под постоянным вниманием изаботой Азарбайджанского гасударством и народом. Среди них 1600 человек продолжают свого деятельность в организации «Казачи Землячесто Азарбайджана». Украинцы и казачьи землячества проявляя свою лубовь к Азарбайджану сулужили и служит в Начанальной Арми Азарбайджана, героиски воевал в Карабахе за освобождение Азарбайджанских земль от иностранных оккупантов. Двой из них поличии звание Начанальной Герой  Азарбайджана и в городе ленкоране в памиять о казачем братстве воздвугнут памиятник.

 

Затем  слова на конфренции бло прествително приглашенному в качестве гости,  Президента Фонда Инвалидов Воинов-Интернационалистов Азербайджанской Республике Сарраф Оруджову. Перед выступлением Сарраф Оруджов поприветствал участников конференции от имени Азербайджанского народа и ветеранских организаций. Затем он выступил с подробным докладом отметив что, в  1988-1993 и 2016 годах в резултате агрессии со стороны ворженных сил Армени и поддерживаюшищих ее государств, более миллиона Азербайджанцев (15% процентов в свего насиления Азербайджа) стали беженцами и вынужденними переселенцами, было оккпировано 20% процентов исконных Азербайджанских территорий, 300 тысяч Азербайджанцев проживавших на территории Армении бло изгноаны, 700 тисяч Азербайджанцев стал вынушденными переселеицами.  В Указанные  сроки погибло боле 30 тисяч Азербайджанцев, 50 тисяч стали инвалидами, 4853 человек быи взятии в заложники и подвергнуты нечеловечискими пыткам, и до сихпор о их судьбе нечего не извесного.

Болше 26 лет международние собщество безучастино ноблюдоет за этой неспроведливой войной, и сегодня наши сотественники проживающие в Карабахе ежеднвно подвергоются опосности,живя в строхе под пулями и взривоми и неся потери. Сегодня на окупуровонных Арменией терруториях Азербайджана, вопрски международным законам проводиться политика ассимуляции, незаконное использвание прирождних ресурсов, разрушение памяников истории,  меняются названия  населенных пунктов, исторических памятников, придумывают лошные истории о принадлежности этих территорий Армении.

Сегодная братский для Азербайджана нароу и государство Украины,  как и народ и государства Азербайджана столкнулось с аналогичной проблемой- несправедливой, кравой войной, сопровождающейся с потерей земель, многочисленными людскими потерями и разрушениями. Сегодня по официальным данным в украине проживают боле 45176 тысяч Азербайджанцев.

Сегодня в Украине, которая является одной из самых крупных государств интегрующихся в европейское  собществои находящейся в центре интересов и Европы и СНГ, продолжается война на Донбасе и в Луганском регионе находящейся на юго-вастоке Украины с простейшими боевиками, которая началась  в апреле 2014 года и продалжается до сих пор, в результате бомбешек разрушены многие города и поселки, последствием этого явилось то чего,  десятки тисяч граждан Украины спасая свои жизни винуждены были бежоть с радных очагов и превратилось в вынужденных перяселенчев, погибло более 20 тисяч гражданин Украины, тысячи гражданин поличив раения стали инвалидоми. Самимтрогиченым явлеется то что, люди проживающие одну религию, 15 февралия каждого года в ден вывод советиских войск из Афганистана, ветерани  Афганской войны стекавишимеся из Крыма, Донбасе и в Луганска и других регионов  Украин, чтобы отметить  этом деь, сейчас оказались по разную сторону баррукад и воюют друг-другом.

В результате продолжающейся войны на Данбасе погибло боле 220 воинов-афганцев, столько же погибло ис другой стороны. И сегодня пролджаются бомбардироки городов и поселков Данбасса, это приводит к каждодневным человеческим жертвами, люди под пулями и бомбешками в страхе за свою жизинь продолжают жить, ежединевно несут потери.                        Во время визита в Украину мы встречаемся с лидерами ветеранов Афганистана и влиятельными ветеранами войны, действующими в Киеве, Харькове, Хмельницкой, Серкавской и Луганской областях. Мы были свидетелями того, что их очень беспокоят военные конфликты в Донбассе.

Член Фонда Инвалидов Воинов-Интернационалистов Азербайджанской Республике как живие участнии и свидители какнекто другой знают к челу приводет войны и поэтому поддерживают призив, председателя Обеденения Воинов-Интернационалистов Украины, национального Герой Украины, генрал–лейтената Червонописково Сергей Васильевича к воином-афганцам воюющим на Донбасе с обеих сторон и военнослужающим о ввода в зону боевых децствий  с муротворческого военного контингента воинов-афганцев.  Исходя из  этого обращаемся, к ветераном организаций ветеранов военных действий, маршалам, генралам, адмиралам в зоне, проводящим свою деятельность в Азербайджане, краине Росси к сотрудничеству с казачьми братствам для прекрашенния бойовых действий и содействия  миру в зоне конфиликтов между Арменией-Азербайджаном в Карабахе, и в Украине на Донбассе, для чего содействовать проведению круглых столов, массовых меропредиятий с участием общественности на территории Азербайджане, Украине, Росси и других зарубежних строн для правильного освещения происходящих событий.

В заключении своего выступления Сарраф Оруджев призвал создат Фонд «Межднародний мир и дружба народов», для содействия прекрашению боевых действий в конфиликтных зонах во избежание человеческих жертв и розрушений.

 

Затем выступил Архиерей Украинской Прослвной Церкив Августин Митрополит  Белоцерковский и Богуславский, Председатель Синодального отдела УПЦ по взаимодействию с Вооружёнными силами и другими военными формированиями Украины, председатель Синодальной Богословско-канонической  комиссии УПЦ  Ада́м Ива́нович Марке́вич. В свой речи он  особенно отмети, что Азербайджаном всегда отличался толерантность и религиозная терпимность отвечаюшая всем международним стандортам была создан в Азербайджане после возврошение к власти Гейдар Алиева. «Азербайджан явлаеется многонациональным государствами, в Азербайджане народу с Мусульманами проживают люди исповедующие другие религии, Азербайджан являющейся независимым, демократическим государствам, гарантирует всем своим гражданам независимо от национальной, расовой , религиазной, политической принодлежности полную свабоду».

Когда в центра Европи мы еще видим религиозню нетерпимость, в Азербайджане христиане, евреи,  мусульмане живут при полном взаимоуважении и дружбе. Это толерентность, межрелигиозный диалог и сотрудничество стало результатом проведения правильной и справедливой палитку покойным Гейдар Алиева. Сегодня это межрелигиозная политка  проолжается Президент Азербайджана Ильхам Алиевим.

В своем выступлении в Августе Маркевич выразил глубокую сожаление по поводу многочисленних лудских потерь и пожелалбошьей милости погибшим Нагорно-Карабахе.

В заключаими Августе Маркевич поддержал идею Сарраф Оруджова по созданного  Фонда «Международного мира и дружбы», которая помогла бы прекратить боевые дейстивия и будет создан в мирных целях, предотвратив смерть тысяч людей в результате развития дружеских связей между Украиной, Азербайджаном, Россией и другими странами.

Идея созданов Фонда «Международного мира и дружбы», была  подержина встречена участниками конфренции и было решен о созданииэтого фонда.

Верховний отамат Украини и Диаспори Гетман «Казацсто Запорозке», машал казачества Сагайдак Дмитрий Иванович был избран преседателя  оргонизачионного комитета Фонда «Межднародний мир и дружба народов», а Президента Фонда Инвалидов Воинов-Интернационалистов Азербайджанской Республике Сарраф Оруджов был избран замистителям преседателя  оргонизачионного комитета Фонда.

В заклучении конфренции Сарраф Оруджов, за заслуги укрепленим дружбы между Азербайджанам и Украиной и за заслуги в миротворчиской делтельности, каторая в результате военных конфликтов, препятствовавших тысячам людей осуществлять миролюбивые услуги был награжден Украинсками орденам «За верность традициям» I-ой степени и орденам «Звезда за доблесть и честь» I- ой степени Международной Ассоции «Саюз Потриотов» при МВД Украины.

Решением Межднародно Упрвление МОО «Казацство Запорозке» Сарраф Оруджов был назначен Полномочный представитель Гетман казацста Запорозкого в Азербайджане и ему было присвоено звания генрал-майор казачества международного миротворческого контингента.

  Пресс-служба Фонда Инвалидов Воинов-Интернационалистов

Азербайджанской Республике. 

Hakimiyyet.Az

Facebook Комментарии