4 февраля 2018 года на сайте азербайджанского интернет-ресурса: под названием «Milyarder Məmişov “sümüklərin üstündə” tikinti aparır – BƏYANAT» была распространена недоставерная информация, прочащая деловую репутацию  Вагифа Мамишева.


4 февраля 2018 года на сайте азербайджанского интернет-ресурса: под названием «Milyarder Məmişov “sümüklərin üstündə” tikinti aparır – BƏYANAT» была распространена недоставерная информация, прочащая деловую репутацию  Вагифа Мамишева.

В опровержение сообщаем следующее:

Отвечая на вопрос: Захватывает ли зона строительства территорию бывшего кладбища?

Ответ: Согласно решению суда, в 60-е годы для строительства кинотеатра Спутник, а так же инженерных сетей и инженерных сооружений был использован земельный участок, площадью 8243 кв.м.  Строительство производилось со значительным  заглублением и выемкой грунта. В дополнение к этому могу сказать, что участок,  который сегодня выделен под строительство ТРК имеет площадь 0,29 га, что значительно меньше территории, выделенной ранее  под строительство кинотеатра Спутник.

Согласно ордеру ГАТИ территория, используемая под размещение строительного городка больше чем земельный участок, находящийся в собственности застройщика, эта территория взята в аренду для размещения строительных вагончиков и устройство временных дорог. Строительство ведется строго на земельном участке площадью 0,29 га, что в разы меньше во–первых з.у. под кинотеатром Спутник и инженерными коммуникациями, необходимыми для его существования,(0,32 га) и во-вторых меньше площади, указанной в решении Куйбышевского районного суда, как возможной к использованию.

В 2013 году градозащитники инициировали судебный процесс, в результате которого судом были изучены все материалы, в том числе и архивные. Результатом этого  судом было вынесено решение, в котором свободными от захоронений были признаны 8243 кв.м

Мы убеждены, что ситуация вокруг строительства на ул. Бабушкина нагнетается искусственно. У проекта есть не только противники, но и многочисленные сторонники.

От имени Вагифа Мамишева, хочу сказать представителем СМИ о том, что мы всегда открыты для конструктивного информационного сотрудничества и готовы представить интересующую СМИ информацию о его  деятельности. В то же время, мы будем жестко и незамедлительно реагировать на любые попытки бросить тень, опорочить деловую репутации Вагифа Мамишева.

Hakimiyyet.Az

Facebook Комментарии